giovedì 14 marzo 2013

Crema pasticcera #Preparazioni base


Secondo post della giornata, sempre della serie #Preparazioni base... Crema pasticcera!
Domani scoprirete cosa avrò fatto utilizzando pasta frolla e crema pasticcera...

Ecco la ricetta:
  • 500 ml di latte
  • 4 tuorli d'uovo (*)
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di fecola di patate
  • 1 bacca di vaniglia
  • 1 noce di burro
(*) La dose esatta sarebbero 7 tuorli, questa è una versione "light"


Preparazione:
Mettere il latte a bollire con la bacca di vaniglia -1-. Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero -2- e poi aggiungere la fecola di patate -3-. Versare questo composto nel latte caldo -4- dopo aver tolto la bacca, e amalgamare bene il tutto -5-. Cuocere a bagnomaria per circa 45 minuti, mescolando con una frusta di tanto in tanto -6-. Una volta pronta aggiungere una noce di burro che la renderà lucida -7-. Far raffreddare mescolando di tanto in tanto -8-.



A domani con la torta per il mio 25° compleanno! 

Gloria

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