venerdì 15 marzo 2013

Crostata ai frutti di bosco


Happy birthday to me!
Ho pensato per giorni a che dolce potevo prepararmi per il mio compleanno... Alla fine ho optato per una crostata ai frutti di bosco, che io adoro! Semplice, veloce e deliziosa...

Ecco la ricetta (per una crostata da 26cm di diametro):


Preparazione:
Preparare la pasta frolla. Quando è pronta stenderla -1- alta 5 mm, sistemarla in una tortiera antiaderente -2- e bucherellarla con una forchetta -3-. Coprire con la carta da forno e riempila di grano, o di legumi secchi -4-. Cuocere a 180° per 20 minuti. Preparare la crema pasticcera.  Lasciare raffreddare la crostata -5- e una volta fredda riempire con la crema pasticcera -6-. Lavare accuratamente i frutti di bosco e asciugarli benissimo -7- e -8-. Sistemare i frutti di bosco al di sopra -9- e appena prima di servire spolverare di zucchero a velo -10-.



Con lo stesso procedimento si possono anche fare delle mini crostate.
Che ne dite? Aspetto i vostri pareri...

Gloria

Nessun commento:

Posta un commento

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...