sabato 11 maggio 2013

Torta di rose #Festa della mamma


Maggio per me è il mese della festa della mamma e il mese delle rose.
Quindi quando pensavo a che dolce proporvi per questa festa mi è subito venuta in mente lei!  E nel lasciarvi la ricetta voglio fare gli auguri a tutte le mamme... Che mondo sarebbe senza la mamma?!

Ecco la ricetta:
  •  500 gr di farina 00
  • 2 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 200 gr di zucchero semolato
  • 160 gr di burro
  • 150 ml di latte tiepido
  • 1 cubetto di lievito di birra


Preparazione:
Spezzettare il cubetto di lievito di birra -1- e farlo sciogliere nel latte tiepido -2-. Aggiungere poi 40 gr di farina e 40 gr di zucchero e un pizzico di sale fino -3- e stemperare -4- Coprire con una pellicola -5- e lasciar lievitare per un'ora e mezza in un ambiente caldo. Nel frattempo preparare la crema al burro con i restanti 160 gr di zucchero e con 150 gr di burro -6- lavorando bene i due ingredienti con un cucchiaio di legno -7-, una volta pronta conservarla in frigo fino al momento dell'utilizzo. Trascorsa un'ora e mezza il composto apparirà così -8-, aggiungere la restante farina -9- mescolare, mettere 10 gr di burro -10-, e poi le uova -11-. Mischiare e raggiunto questo punto -12- trasferire l'impasto su una spianatoia e iniziare ad impastarlo -13-. Lavorare per una decina di minuti e quando l'impasto sarà morbido ed elastico -14- iniziare a tirarlo con un mattarello -15- cercando di mantenere la forma di un rettangolo. Prendere la crema al burro preparare prima e spalmarla sulla pasta -16- fermandoci a circa 2 cm dai bordi -17-. Arrotolare la pasta -18- e ritagliare delle fette alte circa 2 cm -19-. Sistemarle in una tortiera in questa maniera -20-, tenendo in considerazione che in forno lieviterà. Infornare per 25 minuti a 200°.


Ancora tantissimi auguri a tutte le mamme!!


Gloria



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